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Flamm Lachs vom Kugelgrill

  20:32 Uhr 

Nachdem auf jedem Volksfest ein Flamm-Lachs Stand zu finden ist, kam die Idee auf, das mal selbst zu probieren.

Also erstmal auf dem Gernsheimer Fischerfest ein paar ausgediehnte “original” Flamm Lachs Buchenbretter organisiert. Den Kugelgrill dann mit einem selbstgemachten Ring, eigentlich für einen Drehspies gedacht, versehen. Das Holzfeuer dann auf dem eigentlichen Grillrost gemacht.

Vier Nägel an die Stirnseiten der Bretter gehauen, um halt auf dem Ring zu bekommen. Den Lachs dann mit Stahlnägeln fixiert, nur gesalzen, und ab damit über die Flammen. Die Bretter einfach oben zusammen gestellt und mit etwas Draht fixiert.

Nach rund 15 Minuten konnte der Lachs verzehrt werden.

Flamm Lachs
Flamm Lachs vom Kugelgrill

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Urlaub Abbruch

  22:28 Uhr 

Um 20:22 Uhr erreichte uns der Anruf unseres Nachbarn: Der Keller vom Haus ist rund 10cm voll mit Wasser. Heftiger Niederschlag war der Ausschlag.

Gerade eben ist wohl die Feuerwehr mit Auspumpen des Kellers fertig. Alles in allem sieht es wohl nicht gut aus. Diverse Sicherungen fliegen immer wieder raus. Hilft alles nichts, wir werden morgen wohl die Heimreise antreten.

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Perugia und Öl

  19:30 Uhr 

Gestern Abend wurde es nach dem Essen ein klein wenig später. Wir haben uns mit den Kanadier verquatscht. Sehr witzig. Und wie es der Zufall so will steht der Kanadier auch stundenlang an seinem BBQ Grill (ein Keramik Ei). Und tatsächlich vertrauen wir beide auf den gleichen Maverick Funkthermometer, was bei den Damen zu kopfschütteln und bei uns zu großem Gelächter führte. Wird wohl demnächst zu diversem BBQ Rezeptaustausch kommen.

Die Suche nach dem Wochenmarkt in Perugia, lies uns diverse Ehrenrunden drehen. Irgendwann gabs dann an der zweiten Tourist Info den entscheidenden Tipp, das der Markt außerhalb sei. Er sei trotzdem leicht zu erreichen, dadorthin die Mini Metro fahren würde.

Perugia
Perugia

Mini Metro würde ich mal als Standseilbahn bezeichnen. Für 1,50€ gabs ein Ticket mit 70 Minuten Gültigkeit. Also rein in die “Gondel”, bis zur Endstation. Dort dann auf einem großen Parkplatz auch ein Markt. Erstmal wieder ein Porchetta Panini und dann alle Stände abgeklappert. Alles wie gehabt. Klamotten für 3.- bis 6.-, ein paar nicht gerade billige Küchenutensilien, Stoffe, Modeschmuck, Brillen.

An den von uns zum Schluß besuchten Ständen, gabs dann auch lebende Haustiere für den Kochtopf. Hühner, Enten, sowohl ausgewachsen als auch als Küken, Kaninchen und Wachteln.

Zurück in die Stadt ging es wieder per Mini Metro und dort dann auf einen Capucchino, bevor wir noch in ein Einkaufszentrum für ein paar Kleinigkeiten fuhren.

Das Wetter ist heute bedeckt und teils hat es leicht geregnet. Also nix mit Pool. Statt dessen haben wir hier ganz in der Nähe zwei kleine Ölmühlen besucht. Heißt: Olivenöl probieren und in unserem Fall auch einkaufen. Wenn wir jetzt noch das Hauseigene Olivenöl mitnehmen, ist unser Vorrat für die nächste zeit erstmal gedeckt.

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Markt in Bastia und Spoletto

  19:19 Uhr 

Wochenmärkte in Italien können Interessant sein. Daher ging es heute erstmal nach Bastia. Der Markt bot hauptsächlich Klamotten. An einem Stand gab es auch Haustiere. Also Wellen- und Nymphensittiche, Kanarienvögel, Hamster, Chinchillas, Fische und Schildkröten.

Irgendwelche Spezial Küchenutensilien oder Werkzeuge etc. gabs nicht. Also ging es direkt weiter nach Spoletto. Auch dort war Markt, aber es bot sich ein ähnliches Bild wie zuvor. Wir beschränkten uns auf ein Porcheta Panini.

In Spoletto lassen sich die Wege in der Stadt per unterirdischer Rolltreppen verkürzen. Gerade bei der derzeitigen Temperatur von rund 38 Grad eine angenehme Sache

Spoletto
Spoletto

Nach einem kurzen Stadtbummel gings zurück zur Unterkunft und dort für den Rest des Tages an den Strand.

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Wasserfall, Truefel, Linsen, Kornblumen...

  22:45 Uhr 

Wasserfall

Start der heutigen Tour waren die Marmore Falls. Ein künstlich angelegter Wasserfall, der vor ewigen Zeiten zum entwässern diente. Heute wird er dreimal am Tag für 2-3 Stunden angestellt und dient zur Energiegewinnung. Neben dem Wasserfall und seinen Ausläufern, gibt es einen Wanderweg mit diversen Aussichtspunkten. Bei den meisten Punkten hängt ein Wassernebeln in der Luft, für Abkühlung ist gesorgt.

Marmore Falls
Marmore Falls

Wer auf den BALCONE degli INNAMORATI (Balkon der Unsterblichen) geht, hat entweder gute Regenklamotten an, oder ist komplett geduscht. Ich entschied mich Oberkörper Frei für die Dusche. :smiley:

Balcone degli Innamorati

Alle Stufen nach unten mußten natürlich auch wieder hoch. Die Erfrischung war damit komplett dahin.

Truefel

Laut Reiseführer gibt es in Scheggino das beste Trüffel Restaurant Umbriens. Was lag näher als im Restaurnat del Ponte einzukehren und eine Portion Tagliatelle mit ausreichend schwarzen Trüffeln zu sich zu nehmen.

Der Gesamtpreis mit einer Flasche Pellegrino und zwei Espresso hielt sich im Rahmen, zumal die Flasche Wasser auf zwei und ein Espresso nur auf einen Euro kam.

Restaurant del Ponte

Linsen und Prosciutto

Weiter ging es nach Norcia. Aus Norcia kommt so ziemlich alles. Linsen, Schinken, Salami, Käse. Eben das komplette Sortiment.

Norcia Prosciutto

Wir erstehen zwei verschiedene Linsensorten und nehmen in der Innenstadt noch ein Eis auf die Hand.

In unserer Unterkunft geben wir telefonisch durch, das wir es zum Abendessen gegen 20:00 Uhr schaffen werden da zu sein.

Norcia

Kornblumen

Jetzt heisst es Gas geben. Auf dem Rückweg wollen wir noch bei Castellucchio vorbei fahren. Eine Stadt auf einem kleinen Hügel, der in einem Talkessel liegt. Dort gibt es zum einen Linsen und zum anderen bieten einem dort zu bestimmten Jahreszeiten die Kornblumen ein gigantisches Farbenspiel. Es ist zwar bereits Sommer, aber ein paar Felder erstrahlen noch in rot und blau.

Castellucchio
Castellucchio
Castellucchio
Castellucchio

Da uns die Zeit knapp wurde traten wir nach den Fotostopps die Rückfahrt an. Castellucchio werden wir uns die nächsten Tage erst anschauen.

Wir sind gegen 19:00 Uhr in unserer Unterkunft und kommen so rechtzeitig zum Abendessen.

Überraschung

Im Speiseraum sind alle Tische zun einem riesen Tisch zusammen geschoben. Degustation ist angesagt. Sprich zu den einzelnen Gängen werden die Produkte vom Sasso-Rosso gereicht. Das sind sowohl Öl, Weiß- und Rotwein, Prosecco und Grappa mit Vol. 45%. Durch die einzelnen Gänge führte der Senior Chef.

Das ganze hatten wir dem Umstand zu verdanken, das eine fünfköpfige Familie aus Kanada (Quebec) zu Gast war und der Familienvater italienische Wurzeln hat. Sprich sein Vater war vor ewigen Jahren nach Kanada ausgewandert. Obwohl er selbst in Kanada geboren wurde, war er der italienischen Spache mächtig. Und so verlief der Abend mit italienisch, französisch englisch und ein paar Brocken deutsch.

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