Sighisoara
Gestern ging es knapp 2 Stunden bis nach Sighisoara. Wir kamen auch an Cheile Turzii vorbei. Das ist ein Naturschutzgebiet mit einer Kalksandsteinklamm. Es war noch Vormittag und so war dort in den zahlreichen Buden um die Gebührenpflichtigen Parkplätze noch nichts los. Da wir nicht wirklich wandern wollten beliesen wir es mit einem kurzen Aufenthalt auf dem Hügel bevor die Strasse endete.
Die Dörfer durch die wir kamen haben teilweise rumänische und ungarische Namen. Ich würde sagen das hier auch etwas mehr renovierungsbedarf besteht, als in den Orten durch die wir schon kamen. Es gab auch einige sehr Prunkvolle Häuser.
In Sighisoara war nicht ganz klar wo wir hin mußten, da uns das Navi in eine Straße führte, die durch eine Schranke gesperrt war. Also Adresse nochmal gecheckt und dem Schrankenwärter unsere Reservierung gezeigt. Wir durften passieren, sollen unser Gepäck ans Hotel bringen und dann das Auto wieder raus fahren.
Unser Hotel Fronius ist direkt in der Altstadt. Da wir zwei Tage bleiben konnten wir unser Auto auch direkt vor dem Hotel Parken. Das Haus ist von 1609 und beherbergte früher wohl Handwerkerwohnungen. Das Zimmer ist super Renoviert und das größte was wir bislang hatten.
Wir machen eine erste Runde in der Altstadt. Die Straßen sind mit großen Flußsteinen gepflastert, was das Laufen etwas schwierig gestaltet. Es geht einmal die Holztreppe hinauf und wieder runter. Anschließend in eines der Restaurants auf einen kleinen Salat.
In unserem Zimmer dann Blog schreiben, frisch machen und im Internet schauen was die Restaurant Empfehlung sagt. Wir landen im Restaurant von Graf und essen beide den traditionellen Schweine Eintopf, mit Spiegelei, Polenta und Käse. Das Schweinefleisch scheint gepökelt bzw. Kassler zu sein. Auch ein paar Wurststücke sind mit dabei. Alles in allem Lecker, wie so oft auch immer eine ordentliche Portion.
Danach durch die Altstadt zurück zum Hotel. Dort Kamera ablegen und Pulli holen. Danach geht es direkt gegenüber zum Teo. Ein Weinkeller der mit seinem Produkten an Destillaten schon diverse Preise abgeräumt hat. Der Besitzer spricht deutsch. Wir beschränken uns auf einem Wein. Ein Tasting wollen erst den nächsten Abend machen.
So geht’s über die Straße zurück ins Zimmer. Anja ist leicht angeschlagen und hat ein Kratzen im Hals. Das wird die Nacht nicht besser und leichtes Fieber kommt dazu. Zum Frühstücken war ich alleine, Anja liegt flach. Jetzt werd ich halt mal alleine los ziehen und schauen was Sighisoara so zu bieten hat.
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