Essen im La Cina

  18:28 Uhr 

Es regnet relativ heftig und so fragen wir an der Hotelrezeption ob es in der Nähe ein Restaurant gibt. Ja tatsächlich, die nächste Strasse vom Hotel aus, kommt man gleich zum La Cina. Küche von Nudeln bis zu traditionell.

Mit den zwei Hotel Regenschirmen bewaffnet machen wir uns bei strömendem Regen auf. Viele der Hausdächer werden per Regenrinne einfach auf den Bürgersteig entwässert. Wasserdichte Schuhe wären von Vorteil, um sich das ein oder andere Mal trocken durch die kleinen Bäche zu bringen.

La Cina ist wirklich nicht weit weg und so gelangen wir in den großen Gastraum in dem zwei Tische mit je drei Personen besetzt sind. Zielsicher wählen wir den Tisch aus, der von allen der am dunkelsten beleuchtete ist. Bis ich mein Gerödel von Schirm, Jacke, Fotoasche abgelegt hab, bekommen wir schon die Menukarten. Ich lass erkennen das wir kein rumänisch können und wenn möglich wir eine englische Menükarte bevorzugen würden.

Die Bedienung war leicht geschockt bzw. ensetzt das nun Ihr englisch gefordert war. Ich versuchte zu beruhigen und alles wär kein Problem und setzte mich.

Krach! Die Sitzfläche löste sich aus den hinteren Stuhlbeinen und ich konnte die komplette Zerstörung des Stuhls gerade noch abfangen. Ich lachte und die Bedienung wäre am liebsten im Boden versunken.

Sie steckte den Stuhl wieder zusammen und tauschte ihn am Nachbartisch aus. Wir durchstöberten die Speisekarte. Die Bedienung kam mit einer Übersetzungsapp und entschuldigte sich vielmals für das Stuhl Missgeschick.

Anja bestellte Hähnchenbrust, Chicken Nugget Style mit Bratkartoffeln (Kartoffeln nach art des Hauses) und ich eine der Spezialitäten, nämlich Spare Ribs. Dazu nahmen wir eine Flasche trockenen Weiswein. Wein gab es sowieso nur flaschenweis.

Während in den Weinkühlschränken nach unserer Flasche Wein gesucht und nicht gefunden wurde, machte ich mir sorgen, ob mit Spare Ribs wirklich das gemeint war was ich dachte. Danke Übesetzer App wechselten wir vom trockenen zum halbtrockenen Wein. Der Wein war gar nicht schlecht!

An unserem Tisch gab es ab und zu auch einen Regentropfen, aber das kannten wir schon aus Bukarest. :-)

Ziemlich schnell kam dann auch das Essen. Ich bekam Spare Ribs mit Pommes, so wie ich es erhofft hatte. Messer und Gabel gegriffen und dann die Sensation: Das Fleisch fiel direkt von den Knochen. Und es war noch total saftig. Hammer! Diese Spare Ribs haben sich direkt im meine persönliche Bestenliste aller bislang in einem Restaurant gegessenen Spare Ribs eingereiht.

Anjas Hühner Brust Nuggets waren okay, aber nichts besonderes.

Heute wollt ich es wissen und ihn endlich probieren, den rumänischen Tuika Schnaps. Meine Bestellung verlief einwandfrei per Handzeichen. Und das Glas war randvoll :-)

Bis wir unsere Flasche Wein leer hatten waren wir dann auch die einzigen Gäste. Die Rechnung war günstig und trotz allem ein sehr gelungener Abend.

Damit es dem ein oder anderen nicht so vorkommt: Dies war keine Kritik, sondern die liebevolle Bescheibung eines gelungenen Restaurant Besuch wie in das Leben schrieb.

Dieser Artikel enthält Links zu Drittanbietern. Der Drittanbieter kann hierbei Cookies einsetzen, um die Herkunft des Aufrufs ausfindig machen zu können. Dies hat jedoch keine Auswirkungen auf die Nutzung meiner Website. Externen Links sind mit einem () gekennzeichnet.

↗* Hinweis Affiliate Links

Dieser Artikel enthält Affiliate- und Werbelinks bzw. Banner zu bestimmten Drittanbietern. Mit diesen Links/Bannern generiere ich Einnahmen (Werbekostenerstattungen), wenn über diesen Link/Banner beim jeweiligen Drittanbieter eingekauft wird bzw. wenn dessen Seite aufgerufen wird.

Der Drittanbieter kann hierbei Cookies einsetzen, um die Herkunft der Bestellungen bzw. des Aufrufs ausfindig machen zu können. Dies hat jedoch keine Auswirkungen auf die Nutzung meiner Website und begründet insbesondere keine Kaufverpflichtung. Solche Affiliate Links sind mit (↗*) gekennzeichnet.