Bukarest
Unser Flughafen Transfer mit Maxi-Daxi hat wie all die Jahre zuvor hervorragend funktioniert. Check In bzw. Gepäckabgabe gingen ebenfalls schnell von statten. Security Check war auch ziemlich flott. Kurzum waren wir zwei Stunden vor Abflug bereits am Gate.
Nach einem kurzen Mittagssnack ging es zum verspäteten Boarding. Der Aufruf, aufgrund des vollen Fliegers, doch sein Handgepäck aufzugeben und sich auf ein Gepäckstück zu beschränken, hat niemanden interessiert. Es ist schier unverschämt was sich die meisten erlauben und an Handgepäck mitschleppen.
Im Flieger sitzend gab es dann die Durchsage, das der Start wohl noch 40 Minuten dauern könnte. Insgesamt ging es mit 50 Minuten Verspätung dann endlich los.
Angekommen machten wir uns dann auf, ein Taxi zum Hotel zu suchen. Hier hatten wir die Info, uns nicht von einem Schlepper zu einem vermeintlichen Taxi führen zu lassen, sondern ein ordentliches Taxi am Taxistand zu nehmen.
Na ja. Der Fahrer am ersten Taxi hat dann gleich los gelegt, er sei ein offizielles Taxi. Er hätte ja die Lizenz umhängen und auch ein Taxameter. Der Preis den er nannte war zwar etwas höher als im Reiseführer angegeben aber wir stiegen ein.
Die Taxameter Anzeige bekaman wir erstmal nicht zu Gesicht. Der Fahrer meinte er wäre früher Touristenführer gewesen, und da er so nett sei würd er uns auf der Fahrt einige der Highlights gleich erklären. Völlig kostenlos natürlich, wir könnten ja Trinkgeld geben, wäre aber nicht notwendig.
Vor unsere Unterkunft sahen wir dann auch das Taxameter. Gut viermal soviel wie offiziell. Im Hotel erfuhren wir dann, das die vermeintlichen Taxis sich einen Platz am Taxistand kaufen könnten. Dumm gelaufen, bzw. gefahren. Die Empfehlung aus dem Hotel lautet sich per Uber App ein Taxi zu holen.
Unser Zimmer ist okay und hat eine Klimaanlage. Irgendwie gibt es aber ein störendes surrendes Geräusch. Nachdem ich das halbe Zimmer abgesucht hab, mach ich Anjas Koffer als Ursache aus. Eine der elektrischen Zahnbürsten hat sich eingeschaltet und nutzt den Hardschalen Koffer als Resonanzkörper. Man lernt nie aus.
Der abendliche Stadbummel fällt erstmal aus. Es Gewittert und regnet in Strömen. Glücklicherweise gibt es ein Restaurant direkt gegenüber. Anja isst ein parniertes Hühnerschnitzel mit Pommes. Ich nehm einen smashed Burger, ebenfalls mit Pommes. Diese sind mit Parmesan und Knoblauch.
Puh, der Knoblauch ist extrem scharf und brennt mir nahezu die Zunge weg. Mit jedem Schluck am einnheimischen Bier geht die Tortur aufs neue los. Knoblauch soll ja gegen Vampire gut sein.
Auch an unserem Tisch regnet es. Das Glasdach über dem innenbereich, in dem wir sitzen, ist nicht 100% dicht. Wir rücken einfach einen Tisch weiter.
Es hört zum Glück auf zu regnen und so starten wir zu einem Stadtbummel durch die Altstadt. Es ist immer noch sehr sehr warm. Der Trend zu Split-Klimaanlagen ist hier schon komplett angekommen. Etliche Häuserfassaden sind komplett voll von den Außengeräten.
Hier gibts quasi alles an Baustilen. Von alt zu modern. Von gut restauriert zu leer stehend und teils verfallen.
Nach einem IPA Bier im Ground Zero sind wir gegen 22 Uhr (eine Stunde vor deutscher Zeit) reif fürs Hotel.
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